首頁 -> 港澳 ->社會

(有片)機器人跳起“科目三” 深港五大口岸辦春節快閃

分享到:
2024-02-01 17:02 | 稿件來源:紫荊文化集團

【字號:

香港新聞網2月1日電 春滿灣區,萬象更新。隨著春節來臨,深港口岸客流逐步增加。據國家口岸辦統計,2023年深港口岸出入境人員達1.65億人次,佔全國近四成。為營造熱鬧、歡樂的新春節日氛圍,豐富兩地出入境旅客在節假日期間文化生活,紫荊文化集團、深圳市人民口岸辦公室於2月1日起至2月24日在深圳灣口岸、廣深港高鐵西九龍站口岸、羅湖口岸、福田口岸、蓮塘口岸等深港口岸舉行“龍騰四海賀新春,雅韵飛聲滿口岸”新春文藝匯演,以文化快閃的形式,為廣大市民及通過關旅客帶來精彩紛呈的藝術盛宴。

圖片來源:紫荊雜誌

圖片來源:紫荊雜誌

活動組織了30多個紫荊動感機器人唱歌、跳舞表演,安排機器人與旅客互動、寫揮春送福字。同時,大灣區管弦樂團帶來精彩的演奏,還有香港舞蹈聯會和深圳青年的街舞表演,男女聲獨唱等表演。

能歌善舞的智能機器人始終是頂流明星,隨著一個個可愛的機器人跳起了膾炙人口的“科目三”、揮動毛筆寫上一個個“福”字,再加上與旅客們的可愛互動,深港口岸的快樂指數飆升,為口岸注入一股活力新風,現場爆發出一陣陣沸騰的歡呼聲,候車不再是漫長等待與擁擠的體驗,而能真真切切感受到快樂、幸福的中國年。

圖片來源:紫荊雜誌

圖片來源:紫荊雜誌

圖片來源:紫荊雜誌

享譽灣區的大灣區管弦樂團在快閃中帶來美妙絕倫的新春音樂盛會,有《財神到》、《賣湯圓》等膾炙人口的新春歌曲,《獅子山下》《紅日》等粵語經典歌曲以及《Radetzky March》《Can Can》等世界著名管弦樂,并邀請了中國歌劇舞劇院女高音雷洋傾情演唱。喜慶的音樂演奏,與城市的人文溫度,在口岸候車室里交織輝映,衝走旅途的疲憊。(完)


【編輯:張明臻】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足