首頁 -> 評論 ->來論

【來論】沈家燊:簡化過關檢測將進一步優化通關

分享到:
2023-01-17 11:54 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

可喜地看到香港與內地通關後的雙通關為香港和內地的發展都注入了雙重動力,我們看到特首超哥團隊的努力,更看到政務司長陳國基團隊的一馬當先,各個關口有序通關、各個部門嚴陣以待,令香港基本復常,人潮湧湧,生氣勃勃。

(香港中通社資料圖)

我們東方明珠昔日的繁華又回來了,但是我們發現當前的核酸檢測通關政策仍然給市民往返內地帶來諸多不便,我們希望特區政府相關部門積極對接內地相關部門,可否將核酸檢測改為抗原快測,這樣不但會加快過關速度,而且會節省市民的時間和費用,實在是一舉兩得的便民之舉。希望特區政府和內地衛健委部門能夠聽取相關意見,盡早落實相關建議,為香港與內地的通關互連互通,合作共贏,造福來往市民再添便利福祉。

(本文作者為香港第七屆選舉委員會委員、中國僑聯港區常委、香港僑界社團聯會主席沈家燊)

(本文為作者觀點,不代表本媒體立場)

【編輯:刘春】

視頻

更 多
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的
跨越千里連線南極“中山站”科學家 香港學生關心的首個問題竟是它!
最新消息|香港佐敦突發三級火警 已致至少5死41傷
這艘“雪龍2”號極地科考破冰船,最厲害的地方在哪?
馬英九帶台灣學生來 北京名校學生們怎麼看?
訪盧溝橋遊故宮 馬英九抵京次日行程滿滿
鄧炳強答中通社問:將招募2600位社區導師 加強國安推廣工作