首頁 -> 港澳 ->社會

​移英香港“黃師”感歎:在英教書不能有緊密師生關係…

分享到:
2023-01-06 14:38 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月6日電 好不容易在英國重執教鞭,移民英國的香港“黃師”又發文感歎,懷念起往日在香港學校裡“亦師亦友”的師生關係。這位“黃師”到底在懷念什麼?看看網友的評論,或許你就明白了……

日前,一名移民英國的香港“黃師”在社交媒體發帖,自稱在香港任教數學科超過15年,累積了很寶貴的教學經驗、施教方法,能照顧不同能力、性格、學習需要的學生。然後開始懷念起在港任教的時光,指“最感恩是得到學生的愛戴,跟學生建立亦師亦友的關係”。

在港收穫學生愛戴的“黃師”,對比在英國教書“要跟足safe guarding的措施”,似乎很是失落,感歎不能跟學生有太緊密的關係。

此前不少媒體及移英“黃絲”曝光,在英國求職不順,只能放下身段轉行,去做低技術要求的工作。因此,對於能重拾教鞭,這位“黃師”又滿懷欣喜,表示“已很感恩”,但若學生需要補習數學,可以聯絡。

據港媒過往報導,2019年香港“修例風波”期間,“黃師”肆虐校園,不僅抹黑特區政府和警隊,更藉“毒教材”向學生灌輸仇恨思想,慫恿學生參與罷課、非法集會甚至街頭暴力,導致逾萬名被捕者中有四成都是學生,當中過半是中學生,還有不少是小學生。可見“黃師”荼毒學生之深。

曾有香港資深教育界人士痛斥,“黃師”及煽暴派是煽動學生犯罪的黑手,上述推手自“修例風波”以來,從未與暴力違法行為割席,從未公開表態黑色暴力絕不為社會所接受,在他們的影響和煽動下,至今仍有未成年人參與違法活動。

因此,看完這位“黃師”抱怨在英教書跟學生關係“冷漠”,不少香港網友紛紛開啟嘲諷模式。

“即係唔可以教唆學生去大三罷,去手拖手,去掛直幡果啲?”有網友直接點出這位“黃師”口中所謂“與學生關係緊密”,其實就是向學生“洗腦”、鼓吹“違法達義”等歪理邪說。

還有網友揶揄道:“教唔到學生玩暴動,教書仲有乜意義呀!”

【編輯:石欢欢】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?