首頁 -> 美食

新增4家星級餐廳!2023上海米其林指南發布

分享到:
2022-12-21 17:39 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月21日電  《2023上海米其林指南》(米其林香港稱米芝蓮)近日發布,50家滬上餐廳入選星級餐廳榜單。相比較去年,今年的榜單新增4家星級餐廳,分別是壹零貳小館、魯采、福1039和甬府(虹口)。其中,壹零貳小館榮膺米其林二星,其餘三家餐廳獲得米其林一星。

來自廣東佛山的壹零貳小館由年輕廚師徐涇業主理。相比較其他主打融合菜的餐廳,壹零貳小館以傳統古法粵菜為主打,專做廣府筵席菜,並強調對於時令食材的運用。餐廳延續佛山壹零貳小館“小而精”的理念,提供四個包間和四個散桌,食客就餐以預約為佳。餐廳招牌咕嚕肉會根據時令不同進行對應的水果搭配,同時選用里脊與五花之間的一小塊肥肉入饌,吃的是外殼酥脆、入口即化。

上海壹零貳小館獲米其林二星(圖片:微博@壹零貳小館-上海

戈乍是一道費工且考驗功底的傳統廣府菜(圖片:微博@壹零貳小館-上海

魯采以魯菜見長,在整個菜品設計過程中既傳承了魯采精髓,又根據當下飲食習慣進行了口味調整。同時,其對於山東一地的食材進行了深入挖掘,帶出了不少之前並不被人知曉的風物。餐廳整體設計風雅大方,提供包廂與散台,能滿足從家庭聚餐到商務宴請等多種不同需要。其招牌之作沂蒙六味煎餅,在改良傳統煎餅的基礎上為食客准備了6種來自山東六個不同的地區小料,吃的時候可根據自己的喜好進行調整,非常受食客歡迎。

魯采以魯菜見長(圖片:魯采)

福1039主打本幫家常菜,據大眾點評數據顯示,其人均消費在413元人民幣左右,比起其他福系列餐廳而言,顯得更加親民一些。餐廳同樣位於老洋房內。

福1039是一間藏在愚園路洋房裏的高性價比餐廳

甬府(虹口)位於北外灘,今年剛剛開業,食客不僅可以在餐廳俯瞰外灘江景,同時還可以在這裏嘗到包括寧波菜、川菜及法餐等多種不同風味。

薑蓉蒸鮸魚(圖片:甬府)

在甬府(虹口)可俯瞰外灘江景(圖片:甬府)

此次上榜米其林星級餐廳榜單的4家新餐廳或在上海之外已經有著非常豐富的運營經驗,或是本埠餐飲代表品牌,其對於風味、服務等細節方面的掌握頗有經驗,用業內人士的話來說,“獲獎就是理所當然的事情。”

同時公布的還有2023上海米其林必比登推介餐廳和2023上海米其林入選餐廳。包括春、何洪記、正斗粥麵專家、臨湖素食、屋有鮮、小陶麵館和雲和麵館(黃浦)等在內的7家餐廳新晉入選必比登推介餐廳榜單。更多資訊可關注“米其林指南”微信官方公眾號。


【編輯:黃璇】

視頻

更 多
專訪香港入境處處長郭俊峯:全力支持23條立法 堅守國家的南大門
外商對23條立法有何反應?夏寶龍在香港聽取意見
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情