首頁 -> 頭條

首獲米芝蓮一星 “疊囍居”同日結業兼欠薪

分享到:
2023-04-27 11:45 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月27日電 第十五屆《香港澳門米芝蓮指南》名單昨日(26日)出爐。惟首次入榜獲得米芝蓮一星餐廳殊榮的的粵菜館“疊囍居”同日竟傳出結業!

位於灣仔駱克道的中菜館疊囍居昨日未有派員出席米芝蓮頒獎禮。據報,“疊囍居”總經理於昨日凌晨時分在員工群組宣布,因經營困難入不敷支,開業兩年來每月虧損50萬至100萬元,董事局經商議後,最終決定於26日結業。不過,該名總經理未有交代員工薪酬問題,僅稱感謝各員工的努力。

灣仔“疊囍居”。圖源:香港文匯報

多名員工昨日返回店舖追討共百萬元欠薪。據知,約有近20名員工受影響,他們分別被拖欠2至5個月薪金。勞工處已接獲部分員工求助。勞工處表示,關注有關事件,已經接獲部分員工求助,其他受影響員工應盡快到就近勞資關係科分區辦事處求助。

香港餐飲聯業協會會長黃家和接受傳媒訪問時表示,雖然香港復常通關後,餐飲業生意有所好轉。惟不少食肆仍有經營困擾,包括租金、人工及食材等成本增加,即使獲米芝蓮星級推介亦難挽回虧蝕狀態。(完)


【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!