首頁 -> 國際

阿根廷隊奪冠後返抵布宜諾斯艾利斯

分享到:
2022-12-20 14:57 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月20日電  當地時間20日凌晨,在2022年卡塔爾世界盃奪冠後,球王梅西與阿根廷隊乘坐的飛機抵達阿根廷首都布宜諾斯艾利斯。

球王梅西與阿根廷隊乘坐的飛機抵達布宜諾斯艾利斯 圖:視頻截圖

阿根廷國家隊隨即入住阿根廷足球總會中心,教練史卡朗尼當天中午將帶領隊員乘坐大巴士,一路駛向首都布宜諾斯艾利斯繞行市中心,最終目的為方尖碑,將舉辦慶祝活動,和民眾同樂。

圖:環球網

阿根廷政府19日下午緊急宣佈20日定為國定假日,包括公共和私營單位都將獲得在家休息的“獎賞”,而其中銀行和稅務局將工作至中午,讓阿根廷民眾一起和勇奪大力神盃的代表隊共同慶祝。

圖:新華社

19日,在奪冠消息傳出後,在布宜諾斯艾利斯,已有大批民眾在戶外慶祝球隊奪得世界盃冠軍。

圖:微博@梅西LeoMessi10

18日,在卡塔爾盧賽爾球場進行的2022卡塔爾世界杯足球賽決賽中,阿根廷隊與法國隊在常規時間和加時賽戰成3比3平,通過點球大戰阿根廷隊以總比分7比5獲勝,奪得冠軍。(完)


【編輯:葉永成】

視頻

更 多