首頁 -> 台灣

台前外事官員:美國妄言大陸防疫影響經濟 然而數據不會說謊

分享到:
2022-12-09 16:42 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網12月9日電 近日,美國財長耶倫妄言中國的疫情防控政策對全球經濟前景造成了負面影響。對此,台灣一檔政論節目援引英國經濟學家羅思義日前發表的觀點指出,拯救了上百萬生命的中國政府,不應在經濟上被誤解。數據顯示,三年來,中國大陸經濟增長14.3%,美國僅增長4.7%,中國大陸是美國的三倍。

“所以數字永遠不會說謊。”台灣前外事官員介文汲表示,經濟數據有力佐證了“美國這些政客真的是在睜著眼睛說瞎話”。指出國際貨幣基金組織等機構最看好中國大陸明年的經濟發展情況,按預測,美國明年僅有約1%的經濟增長,而中國大陸約有4.5%增長,或將成為“帶動世界經濟發展的火車頭”,“在這種情況下,美國還有什麼資格批評大陸的防疫?”

介文汲強調,中國大陸的強勢發展並非靠“彎道超車”,而是“換(賽)道了”,在電動汽車、電池和無人機等一系列新興產業方面“突飛猛進”,“這些突破性的技術都是大陸自己多少年努力出來的”,質問美國有何資格在一旁跳腳。


【編輯:王瑶】

視頻

更 多
李家超出訪中東前獨家受訪:履行習主席中阿峰會講話精神促合作共贏
李家超出行前獨家受訪:香港三大優勢產業可在中東覓無窮機遇
原來外國人講中文也分口音
一點不給面子!美國新聞主持人和英前首相隔空互掐
2023年首秀!零距離感受中國頂級戰艦主炮的強悍火力
有片!實地拍摄羅湖口岸通關準備情況
台陸軍軍官不雅視頻流出 台軍方證實:在營內自拍,將重懲