首頁 -> 港澳 ->時政

盧寵茂:兩地防疫政策仍有分別短期內難言通關

分享到:
2022-12-09 15:11 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網12月9日電 香港醫務衞生局局長盧寵茂9日在立法會衞生事務委員會上表示,内地近日放寬部分防疫措施,不代表短期内可以和本港通關,指本港和内地在人口、醫療系統、疫苗接種率、免疫屏障和經濟結構上都有不同,令防疫政策有分別。他指,如果要將內地跨省市免檢疫或免核酸的要求適用於香港,就暫時不可能做到。

盧寵茂表示,内地近日放寬部分防疫措施,不代表短期内可以和本港通關。(直播截圖)

盧寵茂說,廣東方面理解香港市民跨境需求,“健康驛站”名額最近亦都增加到每日2000個,相信是能夠便利兩地往來的較快方法。至於能否繼續增加名額,則視乎內地疫情發展情況。有議員關注内地逐步取消“健康碼”要求,本港會否跟隨取消“安心出行”和“疫苗通行證”。盧寵茂指,“疫苗通行證”在提高疫苗接種率上一直發揮作用,局方會持續檢討。  (完)


【編輯:王軼南】

視頻

更 多
運20首飛10周年 10個精彩瞬間見證國之大運
27歲香港女生移居英國 因無法應付高昂生活開支自殺身亡
一刀未剪完整錄像|26歲華裔男子勇敢奪槍 阻止更多殺戮
農曆新年美國不平靜 加州3起槍擊案共釀19死
習近平:中方願同拉美和加勒比國家促進世界和平與發展
香港貨船日本長崎附近沉没 1人死亡7人心肺停止
林村許願節|樹載千萬願 祈自尋常家