首頁 -> 港澳 ->時政

12·4國家憲法日 香港特區政府聯同中聯辦合辦座談會

分享到:
2022-11-29 16:54 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月29日電 12月4日(星期日)是國家憲法日,為加深社會各界對國家和香港的憲制基礎的認識,香港特區政府將聯同香港中聯辦合辦座談會,主題為“憲法與新時代新征程”。

座談會將於當日下午在灣仔會展中心舉行,行政長官李家超、香港中聯辦主任駱惠寧將分別致辭,全國港澳研究會會長鄧中華將發表主題演講。

座談會將以實體形式進行,並設主題演講及對談環節,同時亦會安排網上直播。勵進教育中心理事會主席、原全國人大常委會委員范徐麗泰,基本法委員會副主任譚惠珠,立法會議員、基本法基金會會長李浩然參與對談環節。

今年是現行憲法頒布實施40周年,中共二十大報告亦指出,必須全面準確、堅定不移貫徹“一國兩制”、“港人治港”、高度自治的方針,堅持依法治港,維護憲法和基本法確定的特區憲制秩序。同時,今年亦是香港回歸祖國25周年,標誌着“一國兩制”實踐的重大里程碑。香港當前正站在由治及興的新起點上,座談會將積極探討在新時代下國家邁向新征程、香港進入新階段的關鍵時刻,憲法如何在“一國兩制”事業上發揮更重要的作用。

【編輯:王瑶】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節