首頁 -> 台灣

(台灣選舉)林佳龍陪同蔡英文投票

分享到:
2022-11-26 15:25 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月26日電 台灣地區“九合一”選舉今天(26日)投票,台當局領導人蔡英文上午在新北市永和秀朗小學進行投票。期間,她呼籲民眾踴躍投票,用手上的一票決定台灣的未來。

(圖源:台灣中央社)

據中評社報道,蔡英文上午9時現身投票所,新北市長候選人林佳龍也陪同在旁受訪。蔡英文稱,今天是投票日,不論天氣,還是要鼓勵民眾踴躍投票,認為這是實踐“民主”最重要的時刻,希望民眾用手上一票決定家鄉、台灣的未來。

蔡英文又說,這也是第一次“18歲公民權”“修憲”複決,是“憲政體制”中重要的一步。

林佳龍一早先在太太陪同下在新北市板橋投票,其後趕往永和陪同蔡英文投票後受訪。林佳龍稱今天心情很輕鬆,沒有壓力,民主就是民眾作主,盼望島內民眾能踴躍投票。


【編輯:刘春】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!