首頁 -> 台灣

(台灣選舉)新北市中和藍大於綠選區 投票踴躍

分享到:
2022-11-26 15:23 | 稿件來源:中評社

【字號:

中評社台北11月26日電 新北市中和區過去是藍大於綠的選區,今天雖然下著毛毛雨,但不少人仍是撐著傘走出家門去投票所投票,也還是有看到一些年長的老人坐著輪椅出來投票。

新北中和區是藍大於綠選區,今天雖然下著小雨,仍有不少人出來投票。來源:中評社

今天是九合一選舉投票日,要選出六都“直轄市”的市長、市議員、山地原住民區長或區民代表、裡長,及13縣市的縣市長、縣市議員、鄉鎮市長、鄉鎮市民代表、村裡長。投票時間從上午8點到下午4點,投玩票後就會陸續開票,大約晚間8點左右就可以得知選舉結果。

新北市是全台人口最多的縣市,有400萬人,29個行政區,以大漢溪為界,溪北地區的蘆洲、三重、五股、泰山、新莊、樹林等偏綠;溪南地區的板橋、土城、永和、中和、新店等偏藍。

【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?