首頁 -> 台灣

(台灣選舉)賴清德返回台南市安平投票 黃偉哲陪同

分享到:
2022-11-26 15:38 | 稿件來源:中評社

【字號:

中評社台南11月26日電 賴清德今天上午回台南市安平區老家在市長黃偉哲陪同下投票。賴清德表示,台南天氣特別好,不像北部的有點陰,不管天氣好壞,希望父老鄉親,把握機會踴躍投票,而且不要忘了攜帶身分證、印章,還有投票通知單,可以加速投票的效率。

賴清德回台南市安平區老家投票。來源:台南市政府

賴清德上午10點左右抵達安平投票所,由黃偉哲和“立委”林俊憲、林宜瑾、郭國文等陪同,沿途被許多民眾認出,他也也親切的跟大家打招呼。黃賴兩人并肩而行,不時交換意見互動熱絡。許多市民看到前後任市長一同出現,爭相上前想要拍照留念,兩人也都來者不拒。

至於黃偉哲上午就到永康區姑婆廟票所投票,黃說,今天風和日麗,希望民眾踴躍走出家門投票,也衷心期盼,選後民眾能儘速恢複穩定的秩序及情緒。

黃偉哲說,行使公民權要有民主的素養跟風範,投票之前大家興奮吶喊、情緒激昂,但投票之後是民主程序的第二階段,社會秩序要盡快恢複穩定。而他選務告ㄧ段落之後,接下來就要回歸市政。

台南接下來馬上要迎接年底的盛事—耶誕及跨年晚會,黃透露,這次演出藝人卡司陣容堅強,精彩可期,邀請大家年末到台南歡度耶誕和跨年假期。也謝謝可愛溫暖的台南人過去四年給他的支持與鼓勵,未來的四年,希望有機會繼續帶領台南向前進。

【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!