首頁 -> 台灣

(台灣選舉)台中市長盧秀燕擔心投票率低

分享到:
2022-11-26 14:52 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月26日電 台“九合一”選舉今天(26日)投票,尋求連任的中國國民黨台中市長盧秀燕上午8點30分現身投票所投票。盧秀燕對傳媒表示心情不錯,但對於天氣不穩定可能影響投票率有點擔心,呼籲民眾踴躍投票,選賢與能!

(圖源:台灣中央社)

台灣地區“九合一”選舉投票時間為上午8時到下午4時,台中市長藍綠選將盧秀燕、蔡其昌分別在上午8點30分與9點赴投開票所投票。盧秀燕當日講話聲略有沙啞,她稱,最後衝刺掃街期間,有些地方是自己拿麥克風,連續幾天下來嗓子有點啞,加上昨晚選前之夜民眾都很熱情。強調這幾年有學會如何保養喉嚨,早期在選舉時常常撐不到最後就沒了聲音,今年到現在還好是聲音略微有些沙啞。

盧秀燕稱心情不錯,對選舉抱持平常心,但對於近來天氣狀況不穩定,可能影響投票率有點擔心,呼籲民眾珍惜“民主”,不管天氣如何,能夠踴躍出門投票。


【編輯:刘春】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?