首頁 -> 台灣

台中市長盧秀燕施政滿意度達67%

分享到:
2023-03-21 21:16 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月21日電 在去年“九合一”選舉以近80萬得票數、大贏對手28萬多票的台中市長盧秀燕,第二屆任期就職將屆滿3個月。根據TVBS最新民調指出,盧秀燕施政滿意度達到67%,較去年選前的62%增加了5個百分點。分析指,盧秀燕大力推動台灣中部區域治理平台、台中市主辦世界棒球經典賽等政績都獲民眾認同。

資料圖:盧秀燕。圖源:台灣“中時新聞網”

民調顯示,對盧秀燕近3個月施政滿意者達67%,其中23%為非常滿意、44%民眾認為還算滿意;至於不滿意者僅有11%。此結果與7個月前的盧秀燕施政滿意度調查結果相較,滿意民眾增加5%、不滿意者減少7%。

分析指,受訪族群中滿意度最高者為50至59歲民眾、滿意度達76%,而30至39歲青年族群對盧秀燕的滿意度也從之前61%上升至最近達到72%。此外,民進黨認同者對於盧秀燕的施政有38%表示滿意、高於不滿意的31%,國民黨民眾對盧秀燕滿意度則達到94%。

分析認為,盧秀燕第一屆任期施政重點在於經濟、交通及空氣質素、社會福利等,但因疫情影響,她第二屆任期首要施政為經濟,可獲得多數市民認同。此外,包括捷運藍線通過交通部審查、市政府推動中台灣區域治理平台及舉辦世界棒球經典賽成功、推動299台中市民限定通勤月票等,以及盧秀燕近來與當局積極溝通、對於水情率先提出預警等,都獲得市民肯定。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!