首頁 -> 頭條

蔡英文秘書訓斥台中人“選錯市長” 台網友反諷:還好選對了人…

分享到:
2023-11-14 14:33 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月14日電 台中市長盧秀燕一句“台中三大建設民進黨當局一毛沒給”,竟遭蔡英文辦公室秘書長、前台中市長林佳龍反嗆:會出現這樣的情況,是因為“選不對人、走不對路”。林佳龍此話一出,台灣網友群起沸騰,紛紛怒斥:“這是在威脅台中人?”“再次證明民進黨(眼裡)只有顏色沒有民眾!”

(林佳龍臉書圖片)

據台媒報道,台中市長盧秀燕日前(11月12日)火力全開,從民進黨當局罵到綠營“立委”,指台中巨蛋、會展中心、綠美圖等建設,民進黨當局全未補助,都是台中自己出錢,連前瞻預算台中也只分配到其他城市的五分之一,非常不公平。

對此,林佳龍第一時間在賴清德台中競選總部成立大會上反擊,指台中“選錯了人、做錯了事”,所以現在沒建設。並吹噓他任台中市長時,相關建設“弄得很好”,但盧秀燕上任後變更原本計劃,導致一拖再拖,指對方“選舉到了開始甩鍋”。

林佳龍甚至教訓起台中市民說,台中的前瞻基礎建設,民進黨當局全力支持,民進黨6席“立委”也很拚命爭取,但是“選不對人、走不對路”,選不對的市長就是這種結果。現在選台灣地區領導人,就要選對的人,“支持值得信賴的賴清德”。

林佳龍的言論在網上迅速引起討論,不少網友湧入台媒相關報道評論區及島內論壇PTT留言,怒批:“還有臉說?真是厚臉皮!”“民進黨當局看顏色給補助,真的有夠爛。”“再次證明民進黨(眼裡)只有顏色沒有民眾……”

有網友質疑林佳龍是在為當年敗選遷怒,“這是在威脅台中人嗎?”

不過也有人表示,“看到市長落選人出來我就安心了,他一出來說話台中人會更相信盧秀燕。”

據了解,在2018年台中市長選舉中,挑戰連任的林佳龍慘輸對手盧秀燕近21萬票,隨後接任台灣交通部門負責人,但台鐵“太魯閣號”出軌事故沒處理好,最終被罵到下台。

有網友則翻出林佳龍與德國一人公司簽下千億備忘錄的新聞,感嘆“還好選對人”。

“明顯拿台中建設綁架台中選票!”國民黨台中市4名青年“立委”參選人表示,這跟5年前蔡英文要求台中人“欠林佳龍一個道歉”,相同邏輯。民進黨只看黨意不問民意,用懲罰心態對待台中,終將被反噬。

事實上,這並不是林佳龍第一次因言惹議,他過去也常常“語不驚人死不休”,尤其一句“人類文明的發源地在台灣”,讓外界傻眼。

2016年,林佳龍在台中市議會應詢時,自稱是“民調的祖師爺”;

2020年台灣端午節假期首日,大批民眾出遊導致高速公路塞爆,時任台灣交通部門負責人的林佳龍卻說,“做一個聰明的用路人,趨吉避兇”,引來一陣撻伐;

緊接著台灣旅行社出現倒閉潮,林佳龍竟然表示“正好洗牌”,遭業界痛批沒有同理心,有台媒更直指他才應該出局。(完)

【編輯:石欢欢】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強