首頁 -> 台灣

台中市長盧秀燕否認接“閣揆” 盼在野團結合作

分享到:
2024-01-09 17:01 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社1月9日電  台北消息:中國國民黨8日在台中舉辦造勢大會,對於外傳的若國民黨“侯康配”在大選中勝出,台中市長盧秀燕會當台行政機構負責人的消息,盧秀燕在致詞時予以否認,表示將會繼續守護台中,希望以此促成在野陣營的合作。

台中市長盧秀燕。(圖源:中央社)

2024台灣大選進入最後一周決戰,藍白綠各自造勢搶票。國民黨8日晚在台中舉辦“挺侯康”造勢大會,現場湧進數萬人,支持者高喊口號。國民黨候選人侯友宜宣示,如果當選,他將終止濫權黑箱,除弊反貪。

盧秀燕助講表示,最近外界點名她可能當台行政機構負責人,她宣布,不會當行政機構負責人、也不會進入執政團隊。她會繼續留在台中,加強市政建設。

盧秀燕還說,在野陣營要團結合作。若國民黨勝選將成立聯合執政團隊,她拋磚引玉,讓侯友宜有更大的人事空間,來與其他在野黨合作。

此外,台灣民眾黨台中立委候選人蔡壁如8日晚也首度現身侯康造勢場合。不過,她簡短致詞後就離開,未與侯友宜、趙少康同台。

民進黨候選人賴清德8日晚間連趕宜蘭、基隆兩場造勢。柯文哲則在台南廟口發表演講。(完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強