首頁 -> 國際

匈牙利料2023年初批准芬蘭瑞典入北約

分享到:
2022-11-25 16:34 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月25日電 匈牙利總理歐爾班11月24日表示,國會2023年初將會批准讓芬蘭與瑞典加入北約(NATO)。

圖為匈牙利總理歐爾班 新華社發

歐爾班出席捷克、波蘭和斯洛伐克四國領導人會議後告訴記者:“我們已通知瑞典與芬蘭,匈牙利支持兩國成為北約成員。這會是國會第1屆會議的議程。”

匈牙利國會2023年第1屆會議預計2月展開。

北約接受新成員國,必須得到全部30個現有成員同意,目前只有匈牙利和土耳其尚未批准申請。

波蘭總理莫拉維茨基較早前在維謝格拉德集團領導人會議後會見傳媒,稱他已接獲歐爾班作出的承諾,匈牙利會在1個多月後批准瑞典與芬蘭加入北約。

2月俄烏衝突爆發後,芬蘭和瑞典稱,要重新思考國防戰略,決定放棄數十年軍事不結盟傳統,申請加入北約。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?