首頁 -> 國際

匈外長:匈牙利批准瑞典加入北約“只是技術性問題”

分享到:
2023-07-11 17:53 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月11日電 當地時間11日,匈牙利外交部長西雅爾多·彼得表示,匈牙利批准瑞典加入北約現在“只是一個技術性問題”。此前,土耳其已同意支持瑞典加入北約。

匈牙利外交部長西雅爾多·彼得 圖自新華網

據中國新聞網引述法新社報道,西雅爾多表示,“完成批准程序現在只是一個技術性問題。”報道稱,匈牙利和土耳其是最後兩個仍在批准瑞典加入的北約成員國。

據此前報道,芬蘭和瑞典2022年5月同時申請加入北約。到2023年初,30個北約國家中有28個批准了瑞典和芬蘭的申請。3月31日凌晨,北約所有成員國批准了芬蘭加入北約的申請。4月4日,芬蘭成為北約第31個成員國。

北約秘書長斯托爾滕貝格7月10日在立陶宛首都維爾紐斯表示,土耳其總統埃爾多安已同意盡快將瑞典加入北約議定書提交土耳其議會,并與議會密切合作以確保其獲得批准。

西雅爾多日前指出,在批准瑞典加入北約的問題上,匈牙利一直在與土耳其商議,如果土耳其與瑞典的談判達成進展,匈牙利不會阻礙瑞典加入北約。

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強