首頁 -> 國際

匈牙利國會批准芬蘭加入北約的申請

分享到:
2023-03-28 14:28 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月28日電 當地時間3月27日,匈牙利國會舉行投票批准了芬蘭加入北約的申請。

資料圖片(視頻截圖)

匈牙利國會共有199個議席。在當天的表決中,共有182票贊成、6票反對,11名議員缺席。

匈牙利國會在投票前派出代表團訪問芬蘭和瑞典,就匈牙利與兩國關係進行磋商。匈牙利國會主席克韋爾·拉斯洛曾表示,近年來芬蘭和瑞典關於匈牙利的政治表態“過於敵對,沒有反映匈牙利的現實”。

匈牙利總理政治政策主任歐爾班·鮑拉日26日在接受當地公共電台採訪時說,匈牙利已設法從芬蘭方面得到保證,“這些問題未來將不會繼續出現”。

匈牙利仍未有處理瑞典申請的時間表,總理歐爾班一名顧問說,匈牙利政府支持瑞典加入北約,但有國會議員不滿瑞典政府時常質疑匈牙利的民主,從而羞辱選民、議員和國家。

去年5月,芬蘭和瑞典同時申請加入北約。按照規程,北約必須在30個成員國“一致同意”前提下才能吸納新成員。在匈牙利國會投票前,僅剩土耳其和匈牙利尚未正式批准芬蘭和瑞典加入。(完)


【編輯:彭玉婷】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強