首頁 -> 國際

匈牙利暫停批准瑞典加入北約程序

分享到:
2023-03-30 15:25 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月30日電 匈牙利政府發言人佐爾坦·科瓦奇29日說,匈牙利暫時擱置批准瑞典加入北約申請的程序。

北約總部 圖自新華社

這名發言人表示,瑞典多年來對匈牙利持“敵對態度”,“一再熱衷於在外交層面批判匈牙利,利用他們的政治影響力損害匈牙利的利益”。對於瑞典,匈牙利存在相當程度的不滿,在批准該國加入北約前,需要先化解這些不滿。

科瓦奇·佐爾坦表示,由於烏克蘭危機,芬蘭和瑞典希望盡快成為北約成員是可以理解的。然而,匈牙利議會批准瑞典提案之前,還有許多問題需要解決。

科瓦奇說:“由於近年來瑞匈關係惡化,布達佩斯政府認為有必要派議會代表團前往瑞典,討論並可能解決他們之間的許多問題。多年來,我們兩國之間的關係一直緊張,這使得在這些困難時期彌合差距更具挑戰性。”

除土耳其外,匈牙利是最後一個尚未批准瑞典加入申請的北約國家。27日,匈牙利國會投票贊成芬蘭加入北約。瑞典提案的投票日期還未確定。

瑞典和芬蘭2022年放棄長期奉行的軍事中立政策,申請加入北約。(完)


【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!