首頁 -> 視頻 ->通時事

“鳳凰行動”香港金融專項服務啟動禮在杭州隆重舉辦

分享到:
2022-11-14 23:30 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  11月14日,由浙江省委統戰部指導,杭州市委統戰部主辦,錢塘區委區政府、杭州市地方金融監管局承辦,錢塘區委統戰部、杭州錢塘新區產業發展集團協辦的浙港同心航向未來“鳳凰行動”香港金融專項服務啟動儀式暨浙港科創產業夥伴戰略峰會在杭州市錢塘區舉行。

  浙江省委統戰部副部長吳炳芳,杭州市委統戰部副部長盛春霞,錢塘區委書記金承濤及市、區有關單位負責人,有關企業和中介機構等100餘人參加,香港特別行政區政府駐浙江聯絡處、香港貿易發展局杭州代表處應邀出席。

  浙江和香港在金融、科技創新等領域各有所長、各有所需,合作前景廣闊。此次活動,加深了浙港在金融、科技創新等方面的交流合作,既有利於香港鞏固提升國際金融中心地位和建設國際創新科技中心,也有利於浙江“兩個先行”,互惠互利、攜手共進,很好應證了“浙港同心·航向未來”的大會主題和美好願景。

  記者 陳爍 香港報道

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?