首頁 -> 國際

英國首相蘇納克與美國總統拜登通電話

分享到:
2022-10-26 11:13 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社10月26日電 當地時間10月25日晚,英國首相府發佈消息,英國新任首相蘇納克與美國總統拜登進行了電話會談。

英國首相蘇納克

首相府新聞發言人稱,拜登首先對蘇納克就職表示祝賀,並期待與其進行密切合作。雙方最後表示,期待即將在印度尼西亞舉行的G20峰會上會面。

當晚,蘇納克還與烏克蘭總統澤連斯基通電話。

蘇納克強調了國際原子能機構在烏克蘭開展工作的重要性,稱其目的在於確保核安全。兩國領導人都同意有必要通過持續的經濟制裁繼續對俄羅斯施加壓力。

蘇納克25日正式就任英國首相。他當天在唐寧街10號首相府發表講話說,英國正面臨“巨大經濟危機”,新政府的工作重心是穩定經濟、恢復信心,“這意味著即將作出艱難決定”。他在講話中還提及新冠疫情等英國面臨的國內外挑戰,承諾將團結國家。(完)


【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運