首頁 -> 國際

英新首相與澤連斯基通電話 承諾支持烏克蘭

分享到:
2022-10-26 15:45 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社10月26日電 當地時間10月25日晚,英國新任首相蘇納克與烏克蘭總統澤連斯基通電話。蘇納克承諾,在他領導下的英國,將一如既往、堅定不移地支持烏克蘭。

蘇納克

路透社報道,蘇納克發言人25日發表聲明稱,雙方支持以保持對莫斯科施壓為目的,“繼續對俄實施經濟制裁的政策”。

聲明中說:“首相表示,在他執政期間,英國將以一貫水平繼續給予烏克蘭援助,澤連斯基總統可以期望英國政府保持團結。”

蘇納克還強調了國際原子能機構在烏克蘭開展工作的重要性,稱其目的在於確保核安全。

澤連斯基在當天晚上的全國講話中說,烏克蘭和英國的關係已更上層樓,而且還有加強合作的潛力。他也邀請蘇納克到烏克蘭訪問。

報道稱,蘇納克還表示,希望“盡快與澤連斯基會面”。(完)


【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻