首頁 -> 港澳 ->社會

香港海洋公園舉行植樹儀式紀念““大熊貓大使””安安

分享到:
2022-09-28 17:49 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網9月28日電(記者 曹文毓)9月28日,香港海洋公園為今年7月21日逝世的大熊貓安安舉行植樹儀式,紀念這位“大熊貓大使”。安安享年35歲,是人類照顧下全球最長壽的雄性大熊貓。海洋公園宣布,安安的遺體將用作科研、獸醫學及保育用途。

安安的皮毛會由海洋公園保存,骨架將會送往香港城市大學,作科研、教育和獸醫學用途。餘下的身體部分則已進行火化,經處理之骨灰於今日儀式上埋放在其故居“香港賽馬會四川奇館”前的土壤、一顆新種植的銀杏樹下。

學生展示大熊貓手工作品。

香港文化體育及旅遊局局長楊潤雄(左)、香港海洋公園公司主席龐建貽(右)等人將安安經處理之骨灰埋放在一顆新種植的銀杏樹下。

安安經處理之骨灰埋放在一顆新種植的銀杏樹下。

香港文化體育及旅遊局局長楊潤雄(中)、香港海洋公園公司主席龐建貽(右二)等人出席儀式。

香港文化體育及旅遊局局長楊潤雄(後排左二)、香港海洋公園公司主席龐建貽(後排右二)等人與嘉賓以及各學生合影。

【編輯:曹文毓】

視頻

更 多
現場視頻!沙特空軍戰機為習近平專機護航
中國衛健委:除特殊場所外不再要求提供核酸檢測證明
中國衛健委:輕症和無症狀患者盡量居家檢疫
中國衛健委:中國新冠疫苗非常安全 黨和國家領導人都接種了
港府不承認BNO護照 保安局局長鄧炳強:如果海外出事請找自己的國家
美國警察局長被攔後亮警徽:放我一馬,有需要可以找我
這裡的每一幀都很中國!