首頁 -> 港澳 ->社會

香港海洋公園將迎新一批四川小熊貓

分享到:
2023-11-24 20:56 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月24日電(記者 譚暢)11月24日,一連7日的四川自然保護周在香港海洋公園開幕,由四川省林業和草原局、成都市政府、香港特區政府環境及生態局三方首次攜手主辦。香港將迎來新一批小熊貓。

香港海洋公園。香港中通社圖片

是次自然保護周以“再遇多彩四川·漫遊魅力成都”為主題。為加強合作保育珍稀物種,海洋公園與成都大熊貓繁育研究基地簽訂為期20年的小熊貓保護合作協議書,除延長海洋公園現有三只小熊貓泰山、聰聰和柔柔的借用時期外,成都基地還會借出多只小熊貓予海洋公園作展示、科研、繁殖保育及教育用途。

海洋公園公司主席龐建貽於自然保護周啟動儀式上表示,很榮幸可以簽署全新合作協議,與川方一同就保育、科研、物種繁殖、教育及人才培訓方面加強合作。公園亦很期待全新的小熊貓加入大家庭,將發揮專長,為小熊貓科研及繁殖出一分力。

香港特區政府漁農自然護理署署長梁肇輝指,四川自然保護周不僅是一個宣揚生態保護理念的活動,更是一個進一步了解內地的機會。他呼籲每一位市民和遊客,特別是年輕人,都能參與其中,並指漁護署將繼續全力支持川港兩地的保育合作,促進兩地之間的緊密關係不斷發展。

四川省林草局局長李天滿對川港雙方更為緊密的合作與交流表示期待。林草局亦與海洋公園簽署了為期5年的科普及宣傳合作協議,雙方每年將聚焦四川其中一個自然保護區,關注當地的自然保育工作,促進川港兩地在保育和教育方面積極交流。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?