首頁 -> 港澳 ->社會

通透天下 一周好圖

分享到:
2023-11-27 15:46 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網11月27日電 香港中通社新聞圖片部梳理了一周新聞好圖,供讀者欣賞兩岸三地一周的看點。


11月21日,重慶兩江新區,剛運行不久的“時光纜車”成了城市裡的一道風景線。纜車是老重慶人記憶中不可磨滅的一部分,曾是重慶的一張城市名片,給山城市民的出行帶來了便利,見證了重慶的發展。後來,隨著城市交通快速發展,客運纜車逐漸退出了歷史舞台。香港中通社圖片

“2023台中國際花毯節”運用20萬株花草、23種花卉,打造2公頃展區;更推出史上最高、台灣首座漂浮空中花卉城堡“漂浮花都”,吸引許多民眾前往打卡。“花毯節”展期將至12月3日止。香港中通社圖片

11月23日,第八屆“一國兩制”與香港基本法研討會在香港港島海逸君綽酒店舉辦。圖為香港特區行政長官李家超致辭。 (香港中通社記者 曹文毓攝)

台灣2024年大選報名登記24日下午5點截止,國民黨參選人侯友宜、民眾黨參選人柯文哲及鴻海集團創辦人郭台銘23日傍晚在台北一家酒店舉行三方公開會談,謀求在最後一刻整合在野力量,下架民進黨。同場還有台灣當局前領導人馬英九及國民黨主席朱立倫。侯友宜拒絕參加閉門會議,並公開和柯文哲的簡訊,現場充滿火藥味,最終不歡而散。圖為朱立倫、郭台銘、侯友宜、柯文哲(由右至左)出席藍白合協商前互相握手致意。  香港中通社圖片

11月23日,適逢迪士尼100周年,香港海港城與BE@RBRICK合作,推出100隻2000%迪士尼角色BE@RBRICK模型 (約140厘米高),於商場不同地點列陣,除了有為人熟悉的米奇與好友系列、迪士尼經典系列及公主系列之外,還有大受歡迎的彼思、Marvel 和星球大戰角色。圖為玩偶吸引大批市民及遊客拍照打卡。(香港中通社記者  謝光磊攝)

11月23日,中韓雙方在韓國仁川國際機場共同舉行在韓中國人民志願軍烈士遺骸交接儀式。圖為中國人民解放軍禮兵護送烈士棺椁。  香港中通社圖片

11月24日,一連7日的四川自然保護周在香港海洋公園開幕,由四川省林業和草原局、成都市人民政府、香港特區政府環境及生態局三方首次攜手主辦,旨在展示四川的生物多樣性和保育工作。為加強合作保育珍稀物種,海洋公園與四川保育單位簽署新的合作協議,香港將迎來新一批小熊貓。圖為海洋公園內只有盈盈及樂樂兩隻大熊貓,海洋公園公司主席龐建貽期望未來再有大熊貓到港。(香港中通社記者  謝光磊攝)

香港政府飛行服務隊及香港天文台11月24日於政府飛行服務隊總部舉辦“熱帶氣旋偵察任務──下投式探空系統”記者會,介紹熱帶氣旋偵察任務的背景、任務細節及後期的數據分析工作等,並簡單示範如何使用下投式探空系統。圖為下投式探空系統的飛機。(香港中通社記者 許其皓攝)

台灣高雄市11月25日首度舉辦恐龍路跑趣味田徑賽,現場可見上百隻變裝恐龍在跑道上奔跑,邁開小短腿狂奔,過程搞笑又趣味,場邊則是笑聲不斷。  香港中通社圖片

香港警察學院11月25日上午舉行結業會操,截取通訊及監察事務專員楊振權在典禮中檢閱畢業的見習督察和學警。(香港中通社記者 許其皓攝)

第60屆金馬獎頒獎典禮11月25日在台北孫逸仙紀念館舉行。 圖為藝人吳慷仁獲第60屆金馬獎最佳男主角獎 。香港中通社圖片

臨近聖誕節,香港旺角MOKO新世紀廣場呈獻“MOKO KNIT OUR TOWN”聖誕裝置,吸引不少市民和遊人打卡。(香港中通社記者 曹文毓攝) 

“2023高雄富邦馬拉松”,11月26日清晨5點20分在高雄開跑,有33個國家及地區、萬名選手參賽,賽後成績出爐,肯亞選手抱走全馬、半馬男女子組冠軍。香港中通社圖片

 

編輯:徐文峰

監製:洪少葵


【編輯:徐文峰】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!