首頁 -> 評論 ->來論

【來論】沈家燊:迎盛會交好答卷,穩經濟確保業績

分享到:
2022-09-08 19:10 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

中國共產黨第二十次代表大會是在中國第二個百年征程開局之年召開的一次重要會議,具有非常重大的歷史意義和現實意義。作為落實新選舉制度的一國兩制香港和內地各省一樣,都在一手抓抗疫,一手抓經濟,兩手抓兩手都過得硬。

我們面臨的是百年變局和世紀疫情,特別要警惕來自西方反華勢力的造謠和抹黑,堅持動態清零和精準防疫是國策,更是保障人民生命安全的底線,但穩住經濟更是生命線,這關係著所有企業的生死存亡和國家的經濟基礎。兩者的辯證統一,都直接考驗著包括香港特區政府官員在內的所有幹部的忠誠、人品和能力,更是涉及民生的根本福址,所以交出合格的第三季度成績單是當前最重要的工作,也是向黨的二十大和國家交出的答卷。當前任何的不擔當和不作為的躺平作風都是不能容忍的,必須淘汰這樣的幹部。

我們國家的改革開放政策堅定不移,以習主席為核心的黨中央領導中國人民走社會主義特色的道路堅定不移,香港愛國者治港一國兩制的長期堅持堅定不移,這就是我們的底氣和靠山。這更讓我們香港僑界對中國共產黨的執政領導更有信心,對國家的未來發展更有信心,對香港愛國者治港和一國兩制更有信心。

中國需要香港更好地發揮獨特的窗口和橋樑紐帶作用,香港更需要融入中華民族偉大復興的偉大洪流中去,這些都是不可逆轉的歷史潮流。我們堅信有特區行政長官李家超為首的領導班子帶領,香港一定會克服重重困難,精準防疫,振興經濟,交出一份讓祖國放心,讓市民滿意的迎盛會成績單。雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越,讓我們以拼搏的精神,實幹的態度作出我們新的更大的貢獻。

(本文作者為香港第七屆選舉委員會委員、中國僑聯港區常委、香港僑界社團聯會主席 沈家燊)

【編輯:李冉】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講