首頁 -> 國際

俄羅斯:不向支持對俄限價國家供應石油

分享到:
2022-09-02 14:58 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社9月2日電 俄羅斯副總理諾瓦克9月1日表示,俄羅斯不會向那些支持對俄石油限價的國家供應石油和石油產品,俄拒絕在非市場條件下對外供油。

新華社資料圖片

塔斯社援引諾瓦克的話報道說,七國集團對俄石油進行限價的計劃是絕對荒謬的,試圖干預如此重要行業的市場機制,不僅會導致其不穩定,還會威脅到整個石油市場,這可能導致全球能源安全災難。

諾瓦克強調,歐洲和美國的消費者將為此付出代價。由於西方對俄制裁,他們已經付出了高昂的代價。諾瓦克說,俄石油行業正在為歐盟國家可能對俄實施石油禁運做準備。

白宮新聞秘書卡里娜·讓-皮埃爾8月31日表示,七國集團財長9月2日開會時將討論美國總統拜登提出的對俄羅斯石油設置價格上限的建議。

俄總統普京此前表示,七國集團限制從俄進口石油和對俄石油設置價格上限等提議,只能導致油價像天然氣價格一樣飆升。諾瓦克7月曾表示,如果七國集團對俄石油限價,俄方不會虧本對外供應石油。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的