首頁 -> 港澳 ->社會

傳招港人到柬埔寨工作 星展銀行澄清:沒在當地設分行

分享到:
2022-08-18 09:34 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月18日電 近期有報道指,數名香港人懷疑被誘騙到柬埔寨等國,無法脫身。有香港網友亦於社交平台投稿,稱其友人的兒子下星期便出發往柬埔寨,聲稱星展銀行(DBS)在當地設立新分行,並聘請他前往當地工作。對此,DBS回覆傳媒查詢時表示,沒有在柬埔寨設立分行。

hk_c_image.png

有香港網友在社交媒體臉書專頁“奴工處”投稿,稱其友人的兒子聲稱DBS於柬埔寨開設新分行,欲聘請他到當地工作。網友聞言後覺得事有蹺蹊,遂投稿公開詢問DBS是否確有其事。

據DBS的網站顕示,位於亞洲的分行包括新加坡、香港、內地、台灣、日本、韓國、越南、馬來西亞、印尼、印度、迪拜,但未有提及柬埔寨設有新分行。

DBS回覆傳媒查詢時則稱,沒有在柬埔寨設立分行。DBS亦在網站指,留意到近日有組織假冒DBS Group作出招聘,建議若收到類似招聘,不應向他們披露個人資料,需報警求助。


【編輯:刘春】

視頻

更 多
萬水千山總是情:記錄習主席與老百姓的故事
國慶音樂會大合唱 香港市民:我要對國家說聲謝謝
巨型花果籃亮相天安門 繁花錦簇 祝福祖國
迎國慶 和義工一起走進社區探訪獨居老人
對話港大醫學院院長:解決“看病難”問題還需這幾步