首頁 -> 國際

印度官員否認政府考慮限制中企銷售千元以內手機

分享到:
2022-08-12 14:19 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月12日電 印度《鑄幣報》11日報道,一位印度政府高級官員表示,印度政府沒有限制中國手機品牌在印度市場銷售低端智能手機的計劃。 此前有報道稱印度政府可能禁止銷售低於12000盧比(約1016.5元人民幣)的中國品牌手機。

新華社資料圖片

一名了解印度政府內部相關事務的人士稱:“印度電子和信息技術部沒有考慮此類建議。”

據市場研究機構Counterpoint截至6月底的季度數據,中國公司佔據了印度智能手機市場63%的份額,小米、Realme、Oppo和vivo佔據了前五名中的四個。中國公司在150美元以下的細分市場中佔有75-80%的份額,佔整個智能手機市場的31%。大多數中國公司在印度生產,而對市場的供應主要由當地生產來滿足。

報道稱,印度政府已經意識到本土手機品牌在印度市場份額在下跌,但這些本土公司無論從生產規模還是市場營銷實力而言均無力同中國品牌競爭。美國國際數據集團印度分公司一名高管表示,印度是一個“開放市場”,禁售實施起來很困難,而且禁售之後剩下的市場參與者也很難有效填補市場空白。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
0+3首日!香港旅行社找換店人龍湧出店門外
英鎊斷崖式大跌 移英港人“痛不欲生”
2022屆港姐三甲出爐!還有黎明驚喜亮相
維港畔慶國慶 香港市民:祝祖國越來越好
香港紀律部隊首次中式步操大匯演 節目精彩畫面震撼