首頁 -> 國際

美媒:iPhone新年首週在華銷量暴跌30%!華為等中國品牌反彈

分享到:
2024-01-09 11:46 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月9日電 近日,華爾街知名投行傑富瑞(Jefferies)發表的一份報告中顯示,2024年第一週,蘋果在中國的iPhone銷量下降了30%。這進一步表明,華為等來自中國國內的競爭對手對這家美國科技巨頭造成的競爭壓力越來越大了。

2023年10月21日,北京工美大廈華為零售店內陳列的華為新款手機。香港中通社資料圖

據路透社1月8日報道,儘管中國電商平台針對多款iPhone機型進行了大幅降價,但並未逆轉頹勢,新年首週蘋果的iPhone在中國的銷量仍然下降了30%。

蘋果銷量的大幅下滑,也拖累了整個中國智能手機市場,導致第一週整體出貨量出現了兩位數的跌幅。而在此期間,其他安卓品牌和華為的增長相對平穩,同比增長率保持不變。

傑富瑞分析師表示,與2023年在中國整體3%的跌幅相比,蘋果30%的下滑幅度出現了明顯加速,並進一步指出,2023年3%的下滑相當於蘋果在中國的市場份額下降了0.4%。

報道稱,蘋果在華銷量的下跌,很大程度上歸因於中國的競爭對手,特別是華為的競爭壓力。

2023年8月華為推出了Mate 60系列手機,該系列也被廣泛認為是華為重返高端智能手機市場的強勢之作,此前美國多年的制裁對其造成了一定的衝擊。

據瞭解,到2023年第四季度,華為在中國智能手機市場的份額增長了約6%。

報道指出,蘋果在2024年可能會面臨來自中國國內競爭對手的競爭壓力,並預測蘋果的出貨量將在2024年繼續以雙位數下降,而華為預計將繼續佔領更大的市場份額。具體而言,他們估計華為2024年全球智能手機的出貨量將達到6400萬台左右,遠高於2023年預測的3500萬台。

據國際數據公司(IDC)預測,中國市場連續十個季度下滑的出貨量,在第四季度或將出現同比增長。在經歷了長達數年的低迷之後,中國智能手機市場有望迎來反彈,只不過最大受益者可能不是蘋果,而是其他中國國產品牌。(完)


【編輯:馮秋怡】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!