首頁 -> 國際

美媒:蘋果手機在華銷量下滑24%

分享到:
2024-03-06 16:59 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月6日電 據美媒3月6日報道,3月5日的最新數據顯示,受激烈競爭和價格壓力的影響,蘋果公司今年前六周在中國的智能手機銷售量出現下滑。

大批消費者在Apple門店選購新機。香港中通社資料圖片

參考消息網引述美國《華爾街日報》網站報道稱,“對比法”技術市場研究公司的數據顯示,今年前六周蘋果公司的iPhone在中國的銷量同比下滑24%,使這家美國科技巨頭在中國這個全球最大智能手機市場的市場份額跌至第四位。

中國競爭對手華為的銷售量同比增長64%,主要受Mate 60系列手機的需求推動。華為以17%的市場份額位居第二,高於上年同期的9%。

數據顯示,另一家中國競爭對手vivo的市場份額位居榜首。

報道稱,“對比法”技術市場研究公司的一位分析師說,除了華為的復興外,蘋果也在與OPPO、vivo和小米的“激進定價”作鬥爭。由於iPhone新機型缺乏突出的功能,消費者似乎會在更換新機型之前保留舊機型更長時間。

該公司一位高級分析師補充說,蘋果短期內可能仍有一些上昇空間,并指出該公司最近在國際婦女節前開展了促銷活動。

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講