首頁 -> 港澳 ->時政

港區省級政協委員聯誼會拜訪李家超

分享到:
2022-08-10 17:52 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月10日電 港區省級政協委員聯誼會施榮懷會長,余鵬春、李德麟、張學修常務副會長,李耀新、徐莉副會長、香港政協青年聯會鄧灝康主席一行9日上午拜訪行政長官李家超先生,就內地事務、防疫等事宜交流,又送上感謝狀,感謝李家超先生擔任榮譽會長。

施榮懷在會上讚揚行政長官李家超,上任僅一個多月,已推出多項措施,落實他在競選政綱中提出“以結果為目標”的施政理念,令市民感受到香港真的開新篇。

施會長亦向李家超簡介本會情況,3000名會員來自各界精英,具廣泛代表性,有服務國家、服務香港的熱情,聯誼會將繼續支持行政長官施政,為良政善治貢獻。

施會長又提出,省級政協聯誼會會員涵蓋全國45省市地區的政協委員,他們均特別熟悉省市事務往來,能擔當港澳與內地事務發展溝通的橋樑,建議政府及各駐內地辦事處人員都可與省級政協委員加強溝通聯繫,建立更多合作關係。

常務副會長余鵬春建議,隨著防疫措施逐步放寬,政府可聯同同鄉社團舉辦大型活動,如金融論壇、體育文化盛事等。

另外,政府將縮短海外入境檢疫期至“3+4”,常務副會長張學修建議,要同時增加隔離酒店名額;至於內地健康驛站的名額,亦應向內地爭取逐月遞增50%,以期到年底每日通關人數達兩萬人。

常務副會長李德麟建議加大人民幣離岸中心建設,降低交易成本以促進香港股票交易,積極推進數字化人民幣試點,研究跨境貿易採用數字人民幣結算。

副會長李耀新會上則關注北部都會區發展,認為是香港融入國家發展大局的最佳平台,亦能推動高端科技的發展。

副會長徐莉建議加強政府與基層團體聯繫及合作,成立義工網絡並將相關地區服務恆常化,精準實施地區治理和民生服務。

香港政協青年聯會主席鄧灝康則簡介本會推動的“同心圓計劃”,協助因黑暴案件被判刑、願意改過自新的青年,幫助他們重新出發,計劃推行數月,已為青年人配對合適就業及就學機會。

行政長官李家超歡迎港區省級政協委員聯誼會到訪,並回應了在場人士的建議。 (完)


【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?