首頁 -> 國際

多國政府發表聲明重申堅持一個中國原則

分享到:
2022-08-05 11:25 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月5日電 針對美國國會眾議長佩洛西8月2日竄訪中國台灣地區,多國政府重申堅持一個中國原則,反對美方踐踏國際法、嚴重侵犯中國主權和領土完整的卑劣行徑。

這是7月15日在斯里蘭卡可倫坡拍攝的維克拉馬辛哈(右)宣誓就任臨時總統的資料照片。新華社發

據央視新聞消息,斯里蘭卡總統維克拉馬辛哈8月4日重申斯里蘭卡對支持一個中國原則和尊重《聯合國憲章》關於各國主權和領土完整原則的堅定承諾。

俄羅斯安全會議副主席梅德韋傑夫表示,佩洛西竄訪台灣是明目張膽的挑釁,直接破壞亞洲安全。美方一方面宣稱堅持一個中國原則,另一方面卻千方百計煽動分裂勢力。

南蘇丹副外長達烏表示,南蘇丹堅持互不干涉內政原則,願重申堅定支持一個中國原則。

多米尼克外交部發表聲明說,佩洛西竄訪台灣嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報,嚴重侵犯中國主權和領土完整。多方堅定支持一個中國原則,認為台灣問題完全屬於中國內政。


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解