首頁 -> 港澳 ->社會

港區全國人大代表強烈譴責佩洛西竄台

分享到:
2022-08-04 11:00 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月4日電  香港特別行政區第十三屆全國人大代表3日發表聲明,強烈譴責美國眾議院議長佩洛西竄訪我國台灣地區。佩洛西的行徑嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報的規定,侵犯中國主權和領土完整,破壞台灣海峽的和平穩定,並向“台獨”分裂勢力發出了嚴重錯誤信號。

聲明指出,我國政府在此之前發出多次警告,對美方的錯誤立場及行動表示嚴重關切和堅決反對,然而佩洛西仍然堅持錯誤,作出極不負責任的挑釁行動,破壞中美關係,危害台海和平,更無視香港特區取得的成就,大放厥詞,抹黑“一國兩制”,盡顯其狂妄自大!

聲明強調,堅定支持我國政府在台灣問題上的嚴正立場,堅定維護國家主權、安全、發展利益,絕不容許任何人、任何勢力侵犯和分裂我國的神聖領土!將全力支持我國政府和人民解放軍採取一切必要措施,對佩洛西的錯誤行徑以及任何“台獨”錯誤行徑做出各種有力反制,美方必須承擔起由此引起的一切嚴重後果!(完)


【編輯:張明臻】

視頻

更 多
鄧炳強:23條立法既是憲制責任也是實際需要
專訪保安局局長鄧炳強:香港特區新氣象新在思維
鄧炳強談東南亞騙案:鋪天蓋地式宣傳希望不要再有人受騙
華春瑩曬12組對比照片:中國今非昔比
2022國慶|賀國慶 香港青年齊心跑