首頁 -> 評論 ->來論

【來論】沈家燊:營造國企敢幹、民企敢闖、外企敢投的環境

分享到:
2022-08-02 13:07 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

習主席剛剛主持召開的政治局會議,在總結當前經濟形勢的情況下提出了要發揮企業和企業家的能動性,營造好的政策和制度環境,讓國企敢幹,民企敢闖,外企敢投。這是中央對各地營造好政策、好環境的新時代要求,是抓住當前解決各種經濟問題的牛鼻子。

沒有好的營商環境,穩增長,穩經濟,穩就業,穩物價都會是空話,只有極大的調動企業和企業家的能動性,才是經濟發展的硬道理,必須指出還有個別領導對當前的經濟形勢認識不足,對高質量發展重視不夠,甚至出現官僚主義、形式主義的弊病,嚴重影響了當地企業發展和企業家的能動性,這些都從地方發展的實踐中反映出來,必須立即加以整治和糾正。我們應該看到以實際行動迎接黨的二十大的召開,事關國家發展。民族復興之全局容不得半點松懈,更是各級領導應該擔起的首責,營造好的營商環境,把經濟建設搞好,這才是各級領導擔當作為的當務之急和職責所在。

當下香港在新當選的行政長官李家超先生的帶領下也進入了開新篇的關鍵時刻,“愛國者治港”的“一國兩制”獨特優勢正在發光發熱,香港的營商環境也在特區政府的努力下不斷改善,前景可期可待,我們香港僑界對國家發展充滿信心,對香港“一國兩制”充滿信心,對香港特區行政長官李家超和特區政府充滿信心,讓我們凝心聚力共發展,團結一致齊向前的沿著新時代的康莊大道和香港“一國兩制”的正確方向奮勇向前,去創造新時代新的傳奇故事,以實際行動和優秀成績迎接黨的二十大的召開。

(作者為香港第七屆選舉委員會委員、中國僑聯港區常委、香港僑界社團聯會主席沈家燊)

【編輯:刘春】

視頻

更 多
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧