首頁 -> 港澳 ->社會

香港中學文憑試下周放榜 考生內地升學意欲升

分享到:
2022-07-13 20:00 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社7月13日電  香港考試及評核局(考評局)13日表示,將於20日發放2022 年度香港中學文憑考試(文憑試)甲類及乙類科目成績。

圖自香港中通社

各學校可於當天早上7時起派員到考評局灣仔辦事處或荃灣評核中心領取成績通知書,學校考生應按所屬學校的安排,領取成績通知書。自修生成績通知書經郵遞寄發,預計考生於20日收到。

此外,為了解考生選科及就業取向,優才資源中心去年11月至今年1月期間,以問卷方式訪問了4387位應屆DSE考生。

調查結果顯示,逾八成受訪考生選擇本地升學,選擇到內地升學的百分比相對往年增加約1%,選擇到歐美澳升學的人卻有所減少。

心理學再成為最受考生歡迎科目,其次是護理學和教育。

在最受歡迎的職業方面,近三成受訪者希望從事教育,排名第一;逾兩成考生希望從事醫療服務,設計首次登上前五。

對於未來工作地點,選擇香港的受訪考生百分比從去年的近七成,微升至今年的七成;選擇內地工作考生微升至7%。

優才資源中心總監陳偉權表示,教育及醫療為最受歡迎的學科及工作,政府應考慮建立人才庫,這既能幫助本地機構人才流失問題,亦可惠及大灣區其他城市。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?

圖集

更 多