首頁 -> 頭條

129所內地高校招收香港學生

分享到:
2021-11-04 20:06 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月4日電  中國國家教育部公佈2022/23學年內地高校招收香港中學文憑考試學生計劃(文憑試收生計劃)的具體安排。

資料圖。圖源:港媒

參與文憑試收生計劃的內地高等院校將增加至129所,分佈內地21個省市區,並接受2022年香港中學文憑試考生報名。參與該計劃的內地高等院校依據文憑試成績擇優錄取香港學生,免卻同學額外應考內地聯招試,減輕壓力。2022/23學年文憑試收生計劃比去年新增2所院校,分別為溫州肯恩大學及湘潭大學,參與計劃的129所高校提供的課程各有特色。

香港教育局4日對此表示歡迎,並鼓勵香港學生通過計劃到內地升學,把握機會認識國家最新的社會、經濟和文化面貌,以規劃往後的發展路途。強調會繼續與內地商討,邀請更多內地知名學府參與計劃,為學生提供更多元的升學途徑及連系國家發展的機會。一如既往,文憑試收生計劃下設有校長推薦計劃,每間中學8個名額。參與校長推薦計劃的內地院校在最低錄取要求方面維持不變,即在文憑試中四個核心科目的分數總和須為10分或以上,且每個科目的分數不可低於2分。有意參加2022/23學年文憑試收生計劃的學生,可於2022年3月1日至31日期間登入指定網站報名,然後於4月10日前登入網站查閱及確認報名資格審核結果,如學生曾按系統要求提供補充資料,可於4月23日前登入查閱審核結果。


【編輯:馬華】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻