首頁 -> 社團

中國內地129所高校聯袂來港招生

分享到:
2023-11-27 14:45 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社11月27日電 香港特區政府教育局27日公佈,2024/25學年內地高等教育展將於12月2至3日在灣仔香港會議展覽中心舉行,為有意赴內地升學的學生和家長介紹,內地高校招收香港中學文憑考試學生計劃的各項安排,以及相關升學資訊。

圖為北京大學圖書館外景 來源:新華社

香港中學文憑考試相等於內地的高考。此次內地高校組團前來辦展向港生招手,也屬罕見。

此次教育展是由國家教育部、香港特區政府教育局聯合舉辦,參與文憑試收生計劃的內地高等院校共138所,當中129所將於展場設置展覽攤位,介紹其院校及學科資訊、收生要求及名額等,包括北京大學、中國傳媒大學、中國民航大學、復旦大學等。國家教育部的代表亦將講解計劃的收生程序及安排。

教育展設有多場分享會,包括由內地院校代表介紹各個課程的特色、內地畢業的香港學生分享升學經歷,以及由不同嘉賓提供就業前景的分析等。

據國家教育部早前公布的文憑試收生計劃安排,參與計劃的內地高等院校增至138所,分布內地21個省/直轄市及一個自治區,2024年香港中學文憑考試考生可憑藉文憑試成績報名。

參與文憑試收生計劃的內地高等院校依據文憑試成績擇優錄取香港學生,免卻學生參與內地聯招試的需要,並提供更多元的升學途徑和聯繫國家發展的機會。

除“文憑試收生計劃”外,港生也可通過“港澳台僑聯招考試”升讀內地高校,考試供持中六(高中)程度資格的香港、澳門、台灣以及華僑學生通過應考統一的入學考試,報讀中國內地逾三百所高校。此外,還有個別院校單獨招生。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?