首頁 -> 港澳 ->社會

國際文憑試IB放榜 香港23名學生考滿分45分

分享到:
2023-07-07 11:07 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月7日電 國際文憑試IB放榜,香港23人考獲滿分45分,較去年少70人。

其中拔萃男書院有3人考到滿分,比去年同期公布的減少2人;英基學校協會旗下學校有8人成為“狀元”;聖保羅男女中學及加拿大國際學校,分別有2人及1人考到45分。

拔萃男書院的3名狀元為郭舜泓、蘇子弘和林煜正。其中郭舜泓、蘇子弘獲香港大學及香港中文大學取錄,分別修讀醫科和法律。

拔萃男書院今年誕生三名滿分IB狀元。郭舜泓(前排右二)、蘇子弘(前排右一)及林煜正(前排右三)。圖源:大公報

郭舜泓表示,關注到香港醫療人才短缺的問題,亦回憶起兒時經常受傷、受到骨科醫生的細心照料,於是決定修讀醫科,為香港醫療出一分力。

擬選擇讀法律的狀元蘇子弘就稱,自小喜歡閱讀新聞,中三選科後便確定想從事法律工作。

至於林煜正則獲英國皇家音樂學院取錄,將主修鋼琴演奏。林煜正稱,外國大學提供平台認識不同音樂人,曝光率亦相對較高。指到海外升學並非為了移民,未來不會規限自己在某一個地方,若有機會都希望為香港的音樂界出一分力。不排除回港發展。

據悉,今年,香港有2200多人應考國際文憑試。有校方稱,新冠疫情令全球考生受到影響,故IB於過去三年調整評核方法,令考生的整體分數提高,即所謂“分數通脹”,隨着考評準則復常,學生的整體分數亦回復至疫情前水平。

拔萃男書院副校長副校長吳基光亦說,今年成績和過往10年平均成績相若。(完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強