首頁 -> 港澳 ->時政

香港各界人士學習貫徹落實習主席重要講話精神

分享到:
2022-07-11 22:08 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月11日電 近日,香港各界接連舉辦座談會,學習貫徹落實習主席重要講話精神。

香港安徽聯誼總會7月11日舉辦座談會,會議由總會副會長兼秘書長葛焱坤主持,總會負責社會事務常務副會長、安徽省政協委員吳志斌,安徽省政協委員黃杰、李民橋、黃顯榮、朱威澔、周伯展,安徽駐港公司代表,總會鄉友代表,總會義工代表,總會青年代表出席本次座談會。

葛焱坤介紹,7月1日以來,總會組織多場次不同界別人士學習交流活動,召開此次座談會的目的是在各界學習宣傳貫徹熱情高漲的良好氛圍中,進一步聚焦如何長期貫徹幷深入落實講話精神,真正把講話精神落到實處。

吳志斌就香港安徽聯誼總會如何長期貫徹幷深入落實講話精神作主題發言。他提出一是要持續學習宣傳貫徹習主席重要講話精神,結合安徽社團特點,通過“條塊結合”+“學習小組”的方式,將習主席重要講話精神宣傳貫徹到每一名安徽鄉友與家庭中。二是圍繞習主席在講話中的要求,進一步發揮安徽特色,著力建設“一會一特色”地市及專業屬會,搶抓皖港同頻發展中科創、文化合作交流機會。三是進一步為廣大鄉友提供精准切實的服務,發揮同鄉社團的力量,幫助鄉友實現“生活變得更好”的美好願望,通過鄉情認同和文化認同拓展,進一步增進家國認同。

此外,7月10日下午,香港工程及建測規園界舉辦學習貫徹習主席“七一”重要講話精神座談會,香港中聯辦副主任譚鐵牛、特區政府發展局局長甯漢豪,立法會議員盧偉國、謝偉銓、陳紹雄、林筱魯等出席併發言,香港工程師學會、建築師學會、測量師學會、規劃師學會、園境師學會代表及選委會選委等共25人參加。

與會者紛紛表示,習主席的講話令人振奮、備受鼓舞,提出的“四個必須”和“四點希望”,指明了香港未來發展路向,為香港發展注入強大動力。圍繞落實習主席重要講話精神,大家就如何精簡審批流程,善用科技手段,完善技術標準,推動加快解決土地房屋問題,更好地服務香港和融入國家發展大局積極建言獻策。

甯漢豪表示,發展局將會朝著主席提出的“四點希望”做好工作,包括積極研究精簡審批流程,加快修訂有關法例並且進一步檢視各方面的行政程序,加強與業界持份者的溝通,通過增加土地供應、積極開展舊區重建、推動規劃和建築設計數碼化等開創發展新局面。

工程界立法會議員盧偉國表示,新的選制後立法會運作重回正軌,新一屆特區政府致力“以結果為目標”,相信行政立法將會良性互動,共同謀劃香港未來發展。

建測界立法會議員謝偉銓認為,當前香港土地房屋供應短缺,希望特區政府落實習主席講話精神,著力提高治理水平,簡化審批程序,修訂與發展有關的法例,敢於擔當作為,發揮業界的專業力量,將有為政府和高效市場有機結合起來。(完)

【編輯:李明珠】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?