首頁 -> 頭條

鄭雁雄:全力支持香港把握國家發展機遇實現更大發展

分享到:
2023-03-17 20:56 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月17日電 中央政府駐港聯絡辦主任鄭雁雄17日出席“學習貫徹全國兩會精神宣講會”,并作交流分享。

香港廣東社團總會和福建社團聯會分別舉行精神宣講會。廣東社團總會主席龔俊龍、福建社團聯會主席施清流分別主持宣講會。中聯辦副主任何靖以及近60名同鄉社團骨幹、基層代表參加。

鄭雁雄介紹了全國兩會的重大意義、重大成果和重要精神。他指,這次大會全面貫徹黨的二十大精神,對強國建設、民族復興進行再動員再部署,凝聚全黨全軍全國各族人民力量團結奮進,為香港續寫“兩大奇跡”新篇章、保持全球發展領先地位提供了精神力量和決策先手。

他說,習近平總書記全票當選國家主席、中央軍委主席,是會議最重要的政治成果,向全世界昭示了中華民族的空前團結。全國兩會精神十分豐富,重點是深刻領會習近平總書記重要講話精神,把握過去五年黨和國家各項事業取得的重大成就、中央對經濟社會發展的重大部署、國家機構改革的重要要求,以及黨中央對香港工作的重視關懷和全國兩會對香港工作的重要部署。

香港中通社圖片

鄭雁雄認為,香港地區貫徹落實全國兩會精神要找準幾個最基本的立足點,強調只要把握好中國式現代化的香港機遇,把握好香港發揮獨特地位和優勢的方向路徑,把握好新階段關鍵期香港必須深入反思的關鍵問題,香港就一定能在中國式現代化中大有可為、風光無限。

他說,中聯辦將全面貫徹這次全國兩會精神,全面落實中央惠港政策,竭盡全力為香港服務。作為中央派駐香港傳遞中央聲音、落實中央政策的機構,中聯辦貫徹“一國兩制”方針要全面準確,聽取意見建議要全面覆蓋,對行政長官和特區政府依法施政要全力支持,對維護國家安全要全面加強,對愛國愛港力量要全面團結,對融入國家發展大局要全情服務。

宣講會上,鄭雁雄與社團骨幹和基層代表熱切交談並交流看法,充分肯定了廣東社團總會、福建社團聯會為香港從由亂到治走向由治及興新階段作出的積極貢獻。他強調,學習宣傳貫徹好全國兩會精神是當前和今後一個時期愛國愛港社團的重要政治任務,大家要充分發揮社團優勢、充分發揮代表委員作用,走進社區基層,用市民能接受、聽得懂的語言,有針對性地開展宣講。

出席全國兩會的港區全國人大代表、政協委員介紹了參會感受和學習體會,大家表示,將積極參加全國兩會精神分享工作,把國家的大政方針、最新工作部署傳播給香港的朋友,提高大家對國家的認同和發展的信心,更好融入國家發展大局。要當好愛國愛港同鄉社團排頭兵,全力服務粵港澳大灣區高質量發展,全力為香港增強發展動能,在香港由治及興新階段新征程上展現新作為。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
銀髮婚禮|讓我為你再披上婚紗
4月22日齊“走塑"!你準備好了嗎?
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁