首頁 -> 內地

中國神舟十三號航天員返回後首次與公眾見面

分享到:
2022-06-28 22:30 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月28日電 6月28日下午,中國神舟十三號航天員乘組翟志剛、王亞平、葉光富返回74天后,在北京航天城與媒體記者見面。這是神舟十三號航天員乘組返回後首次與媒體和公眾正式見面。

(圖:央視新聞客戶端)

見面會上,航天員大隊大隊長、航天員系統副總指揮景海鵬介紹了航天員乘組返回後恢復情況及後續計劃安排。據介紹,航天員乘組返回後相繼完成了隔離恢復、療養恢復階段各項工作,已全面轉入恢復觀察階段。目前,航天員身心狀態良好,各項醫學檢查結果正常,運動心肺功能基本恢復,肌肉力量、耐力以及骨密度得到了很好的恢復,達到了預期效果。在完成恢復期各項工作、進行恢復健康評估總結後,3名航天員將轉入正常訓練工作。

(圖:央視新聞客戶端)

見面會上,神舟十三號航天員乘組就駐留空間站階段和返回後的相關情況回答了記者提問。(完)


【編輯:李彥洲】

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解