首頁 -> 國際

耶倫:特朗普任內對華部分關稅措施無戰略意義

分享到:
2022-06-20 11:24 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月20日電 美國兩名高級官員說,拜登政府正在審查美國對中國加徵的一些關稅,並可能暫停徵收聯邦汽油稅,以應對汽油價格飆升和嚴峻的通貨膨脹問題。

視頻截圖

當地時間19日,美國財政部長耶倫接受美國廣播公司新聞台訪問時直言,特朗普任內對中國實施的一些關稅措施沒有戰略意義。

耶倫說,拜登正在考慮取消這些關稅,作為降低通脹的方法之一,但她沒有說明具體細節,也拒絕透露政府何時可能做出決定。

耶倫表示,美國重視且要解決這些關稅問題。她認為從前任政府承繼下來的對華關稅問題,其中一些項目不僅沒有任何戰略目的,還增加了消費者的開支成本。

美國能源部長格蘭霍姆同日接受美國有線電視新聞網訪問時則透露,拜登正在評估暫停聯邦汽油稅以降低油價的可能性。她強調,這個選項“不會被排除在外”。

美國總統拜登18日在特拉華州自家別墅附近騎行時突然摔倒,引起安保人員一陣緊張。拜登在被攙扶站起身後還接受了記者採訪,被問及“是否決定放寬對華關稅”。拜登表示,自己“正在對此下定決心”。

據美聯社報道,目前,拜登政府正在研究取消前總統特朗普實施的部分對華商品加徵的關稅。白宮國家安全和經濟助理們正在完成對美國關稅政策的審查,並向總統提出建議。

不過,拜登政府內部仍對此事存在明顯分歧:美國財政部長耶倫和商務部長雷蒙多主張推動放寬關稅的舉措,作為抗擊國內通脹的一種方式。而包括美國貿易代表戴琪在內的一些官員則尋求維持關稅,以保持對中國的壓力。

美國聯邦儲備局17日向國會提交半年度報告,承諾將採取一切必要措施來控制物價,抑制40年來最高的通貨膨脹率。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!