首頁 -> 內地

中方:美方取消對華加徵關稅符合美國企業和消費者的根本利益

分享到:
2022-04-29 10:06 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月28日電 據報道,美國財長耶倫日前表示美國政府正著手處理通脹,將仔細審視對華貿易政策,並稱降低中國貨品的進口關稅是值得納入考慮的措施。對此,中國商務部新聞發言人高峰在28日的例行發佈會上表示,中方始終認為,美方單邊加徵關稅措施不利於中國,不利於美國,不利於世界。在當前高通脹形勢下,美方取消對華加徵關稅符合美國企業和消費者的根本利益。

中國商務部新聞發言人高峰。新華網圖

高峰介紹,目前,中美雙方經貿團隊保持正常溝通。

據媒體報道,目前,美國國內通貨膨脹水平居高不下。受能源和食品價格上漲、供應緊張以及消費者需求強勁等因素的共同影響,3月份,美國通貨膨脹率同比上升到了8.5%,創下40年以來的最高水平。

治理通脹問題成為拜登政府的首要議題之一,但效果一直不佳。當地時間22日,耶倫表示,採取措施削減對中國商品的關稅“值得考慮”,這樣做可能會產生“理想效果”,幫助美國人緩解40年來最嚴重的通貨膨脹。(完)

【編輯:凌玉辉】

視頻

更 多
專訪香港入境處處長郭俊峯:全力支持23條立法 堅守國家的南大門
外商對23條立法有何反應?夏寶龍在香港聽取意見
中國男高音歌唱家王宏偉:香港觀眾對中國傳統文化的欣賞讓我吃驚
喜歡旅遊的港人可別錯過這個展覽
港人怎麼過元宵?除了吃湯圓 還要拜月老! 
“香港春晚”來了 觀眾連讚“很喜歡很好看”
赴港“自由行”再擴容 業界讚是大好的事情