首頁 -> 頭條

百年電車,香港昨天3部出軌

分享到:
2022-05-26 11:16 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月26日電 香港電車昨晚(25日)在社交平台宣布,配合緊急路軌維修工程,往來南康街東行至筲箕灣總站,及由筲箕灣總站西行至海富街的電車站,由即時起至周六(28日)清晨暫停服務。有網友爆料指,事件與昨天下午,至少3輛電車在有關地點接連出軌有關。

有網友在網上討論區上載多張相片,顯示至少3輛電車在筲箕灣電車總站掉頭時,差不多在同一位置出軌,需要電車公司派員扶正,地上的路軌出現磨損。

香港電車於1904年投入服務,至今已服務港人118年。去年7月30日,香港電車正式榮獲吉尼斯世界紀錄認證為“最大的服務中的雙層電車車隊”。特區政府運輸及房屋局局長陳帆當日出席典禮致辭時表示,香港電車見證香港百年曆史變遷,已成為香港獨有的標誌,亦是港人的集體回憶,望未來繼續為香港增添光彩。

行政長官林鄭月娥今年5月18日表示,餘下任期內要做的事,包括盡力保育天星小輪和電車這類具香港特色的歷史遺產,其中一個辦法是支持這兩種交通工具加價。

【編輯:刘春】

視頻

更 多
熱血沸騰!1997年解放軍進駐香港珍貴畫面修復來啦
7.1臨近 警方破獲3宗仿製槍案
駐港部隊官方宣傳片震撼發布!二十五載我們守衛香江
1億1千萬走私!港澳海關聯合行動 拘捕4男子
唱片鋪老闆David:從梅艷芳到劉惜君 小小CD中的港人回憶