首頁 -> 港澳 ->社會

香港九巴再推免費乘車日

分享到:
2023-04-28 11:34 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月28日電 香港九巴推出兩架太陽能主題巴士,進一步推廣綠色運輸,邀請全港市民免費乘搭指定九巴路線及班次,體驗減碳節能的巴士服務。4月30日,太陽能主題巴士將獲安排行駛路線613以及路線264R,讓市民可以乘搭免費巴士。

hk_c_image.png

路線613來往安達臣道發展區以及筲箕灣,乘客可以到訪安達臣道發展區,窺探香港石礦場的前世今生;也可到筲箕灣查究漁村文化,如到訪天后廟、譚公廟等,了解漁民信奉的神祇,以及到東大街品嚐各國美食。

路線264R為來往元朗區至大埔區的特快路線,乘客可乘搭此路線探索兩區的古蹟、本地文化及自然生態。例如到訪屏山文物徑,一探香港鄉村文化、建築風格和祭祀傳統;到訪天水圍公共圖書館,欣賞其獨特的建築設計;到訪濕地公園,了解香港濕地生態系統的多樣化。

4月30日,全港市民當日可無限次免費乘搭行走路線613(安泰(西)(和泰樓)到筲箕灣)的太陽能主題巴士(車牌號碼:VG6020),以及路線264R(天耀到大埔墟站)的太陽能主題巴士(車牌號碼:TV4811)。除了指定班次提供免費乘車日,九巴亦會安排其他太陽能巴士行駛該兩條路線的其餘班次,讓市民可以充分體驗綠色運輸的便利與舒適。  (完)


【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!