首頁 -> 港澳 ->社會

全港抗疫義工同盟為新冠康復義工送關愛

分享到:
2022-05-22 16:33 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網5月22日電  22日,“全港抗疫義工同盟”特別安排是次探訪活動,由主席團成員親身為七名確診新冠後康復義工送上關愛,派贈心意福袋,鼓勵大家繼續服務社群。

早前第五波新冠疫情形勢嚴峻,各界緊跟中央防疫要求,廣泛深入社區,展開防疫物資派發等義工活動。“全港抗疫義工同盟”前後共出動義工過萬人次,派發檢測套裝、口罩、藥品等應急物資,幫助有需要的人。大批社區義工每天穿梭各大屋邨大廈,染疫風險高,難免有部分參與義工染疫。他們時刻走在最前線,服務居民,不辭勞苦,應受到尊重和關懷。

hk_c_1653201993(1).png

全港抗疫義工同盟總召集人譚錦球表示,香港早前疫情高峰時,每日 確診逾萬,傳染性高,義工仍堅持參與社區活動,他們無懼無畏的忘我精 神令人敬佩。義工同盟特舉辦是次活動,旨在向曾染疫義工表達關愛,送上溫暖問候,為他們的勞動、他們的熱心點讚。

全港抗疫義工同盟義工關愛基金譚鎭國主席指,香港疫情嚴峻,義工們義無反顧、日夜奮戰在抗疫一線,甚至有部分義工在工作期間不幸染疫,希望是次拜訪能為他們送上關懷和鼓勵,感受基金主席團對他們的重視。

全港抗疫義工同盟義工關愛基金監事長魯夫,副主席何超蕸、文頴怡、鄧灝康,總幹事劉麗斯等亦出席了是次活動。另外,是次代表義工出席接受拜訪的社團分別有: 新界社團聯會(新社聯)理事長陳勇,九龍社團聯會理事長徐莉、副理事長陳偉明、總幹事林亨利。(完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
通關最新動態!李家超:考慮容許居家隔離或縮短酒店檢疫期
1211架無人機空中飛舞 獻禮香港回歸祖國25周年
香港回歸25年|專訪鄭志剛:城市面貌未變 城市氣質變了
香港故宮開幕了!文物最全大賞 9個展館逐一看!
香港故宮開幕了!文物最全大賞 9個展館逐一看!