首頁 -> 港澳 ->社會

香港多個團體走進寮屋區派送防疫包

分享到:
2022-04-04 21:43 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網4月4日電  全港抗疫義工同盟、全港社區抗疫連線、南區抗疫義工隊及南區抗疫連線響應特區政府邀請動員義工4月4日繼續參與防疫包派送工作。

南區民政事務專員鄭港涌、立法會議員陳學鋒、河北省政協委員羅霄、南區抗疫連線成員張偉楠、蕭煒忠及薄扶林村街坊福利會主席蕭昆崙到薄扶林村向村民派發防疫包。

hk_c_a871a3a900ad474f7187e6af2fdce29.jpg

立法會議員陳學鋒鼓勵巿民,尤其是長者,善用快速抗原測試套裝自行在家進行檢測,希望可以做到“早發現、早隔離”,同時讓檢測陽性的市民及早獲得適切治療。

有長者收到後非常開心,他感謝國家對香港的支援並表示他已經接種了三針新冠疫苗,加上現在有這麼多快速檢測包、KN95口罩和中成藥“睇門口”,以後不用再擔心了。

hk_c_adc963c81dd39ca5a5af7750e44654d.jpg

河北省政協委員羅霄表示,疫情雖有放緩跡象,每天仍在數千人染疫,大家要提高警覺,克服抗疫疲勞,在即將到來的清明節、復活節等公眾假期,繼續減少不必要的外出,保持社交距離。(完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強