首頁 -> 港澳 ->社會

一齊撐落去:粵港社團為香港特殊學校派防疫包

分享到:
2022-03-16 16:59 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月16日電(記者 李明珠)粵港兩地社團“灣區安全應急產業創新聯盟”與“全港社區抗疫連線”本月4日共同發起 “同舟共濟,一齊撐落去”愛心禮包大派送行動。第二批內地援港愛心禮包已经抵港,義工們16日將1900份愛心禮包派送給香港特殊學校的困難學生,與他們共度時艱。

香港中通社圖片

為號召社會各界愛心人士支援最需要幫助的香港基層困難群體度過疫情難關,兩個社團早前發起捐贈行動,至今逾20家愛心企業積極響應,共籌集約2.5億元人民幣的物資。

當日,義工分別將“家庭防疫愛心包”送到香港道慈佛社楊日霖紀念學校、保良局陳百強伉儷青衣學校等五間學校,並跟隨校方將物資派發給學生。防疫愛心包中含有一次性醫用外科口罩、成人KN95口罩、兒童口罩、檢測試劑、面罩和手套等物品。

香港中通社圖片

負責生產抗疫愛心包的弓立醫療營銷總監李焯威告訴香港新聞網記者,聽到这一爱心活动的號召後,公司馬不停蹄日夜趕工,目標生產超過2萬個抗疫包驰援香港。當日派發的是第二批物資,涉及1900個爱心包。

李焯威說,疫情下很多基層人士、殘障學童的家庭都面臨嚴峻問題,作為企業希望可以將防疫物資送給基層人士。除了與社會團體合作之外,企業自身也會向有需要的人士提供必需的物資。

此外,據“灣區安全應急產業創新聯盟”志願者楊小姐透露,目前愛心企業捐贈金額仍在持續增長,不久將會有新一批抗疫物資抵港。(完)

【編輯:李明珠】

視頻

更 多
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量